|. Marauders: symphony of the rain


Вы здесь » |. Marauders: symphony of the rain » Flashback » Радужное настроение.


Радужное настроение.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название:
Радужное настроение
2. Участвующие персонажи:
Люциус Малфой, Северус Снейп

0

2

Мир открылся всеми цветами радуги, переливался, менял цвета, делясь на спектры, тона, полу тона, оттенки. Отдаленно это все напоминало хвост благородного павлина, которого так любил летом наблюдать Люциус в саду у своего отца. Зрелище завораживало. оно поистине было прекрасно и пленительно. Аристократ сдержанно улыбался. Из зеленого в красный, из красного в фиолетовый, из фиолетового в желтый, из желтого в синий, из синего в серебристо-стальной, из стального в небесно голубой, и снова в зеленый. все с самого начала. Казалось ничто на свете не может остановить игру или танец магического превращения цвета в цвет. и речь тут шла не об обыденном волшебстве в прямом смысле его слова... Речь шла о детской почти случайности.
Люциус сидел за столом подперев ладонью щеку и с вожделением наблюдал за тем, как один цвет поглощает другой в том месиве, что первоначальной задумке Северуса  было Напитком живой смерти.
Ничего удивительного, ловил себя на мысли Малфой.
Если сны от этого напитка настолько же радужный, то мне уже не страшно его действие...
А вслух произнес тихо
Как думаешь, Северус, а черным оно станет? Я насчитал уже до десятка полутонов каждого спектра, а черного все нет
Черного действительно не было. Как не было и розового, которым должно быть это зелье. В который раз Люциус подтвердил то, что он совершенно неспособен к зельеварению, сколько бы не бился над ним Снейп.
А зелье все переливалось и переливалось, меняла структуру от полу-жидкого до кристаллического состояния, то бурлило, то искрилось и все меняло и меняло цвета, создавая усыпляющий и гипнотизирующий эффект.
Люциусу нравилась эта красота и яркость благородства. Но что-то подсказывало ему, что его друга эта картинка так не порадует.

Отредактировано Lucius Malfoy (2010-09-29 09:05:49)

+1

3

Надлежит вначале верно выбрать котёл. Он ни в коем случае не должен быть большим – ибо Вашим продуктом не свиней поить будут. Он не должен быть маленьким – ибо тогда Вы не сумеете достаточно точно соблюсти температурный режим на самой важной стадии. Обязательно должна быть крышка, плотно закрывающая котёл и имеющая небольшое отверстие для сброса лишнего пара.
Ещё до того, как начать приготовление, необходимо подготовить смесь сухих компонентов. Основой данного зелья являются хорошо ферментированные – даже не спрашиваю вас всех, что это такое, что достигается правильной сушкой, листья одноимённого растения. Собраны листья должны быть в полнолуние на южном склоне, когда размер их достигнет восемь - десять сантиметров.
Количество основного компонента – три стандартных алхимических ложки на 1 литр воды. В пропорции к нему может быть добавлен сушёный размолотый плод шиповника, в пропорции не более одной части к пяти
основного компонента.
Основой этого зелья является вода. И не смейте использовать просто воду из озера! Необходима чистейшая, мягкая вода в достаточном количестве. Наилучшими результаты будут, если Вы не поленитесь заморозить воду и начать приготовление из куска льда.
Вода наливается в холодный котёл, закрывается прозрачной крышкой. Далее на ровном, несильном огне вода доводится до стадии, когда она перед кипением теряет прозрачность – до «белого ключа».
В этот момент необходимо в заранее приготовленный тигель, добавить некоторое количество воды из котла и выполнить пять вращательных движений по часовой стрелке дабы согреть тигель. Воду нужно вылить.
После этого, до остывания, в тигель засыпают нашенкованную смесь компонентов и заливают водой, поддерживаемой до того в том же состоянии. А дальше - уже дело техники, умений и знаний..
Ты читаешь книгу, пока Малфой готовит это самое зелье, которое, как ты уверен, на следующем занятии заставит вас приготовить Слизнорт. Интересную книгу... Очень.. Интересно, а почему тебя тогда так клонит в сон?..
- Как думаешь, Северус, а черным оно станет? Я насчитал уже до десятка полутонов каждого спектра, а черного все нет. - ну кто бы сомневался?..
Терпеливо вздыхаешь, отрываясь от книги и косясь на бурлящий котел. На этой стадии он не должен бурлить. Не должен. Ты встаешь, кладя книгу на деревянный стол и подходишь к своему другу, склоняясь над котелком с волшебной бурдой, которая по идее, должна была стать Напитком Живой Смерти.
- Скажи - ка мне, Люциус, - после нескольких секунд молчания, вкрадчиво интересуешься ты, постепенно переходя на зловещий шепот и не поднимая глаз от котла - сколько унций нашенкованного кореня валерианы ты туда положил?
Ты выпрямляешься, расправляя плечи в прямой осанке и поворачиваешься к нему, чуть хмурясь и пытаясь отогнать белую пелену сна, все еще плывущую пред глазами..

+1

4

Все началось с ошибки или чьего-то эксперимента.Мысли подобного рода очень давно кружили в голове Малфоя. Ведь по сути не может быть, чтобы кто-то кропотливо, минута за минутой, день за днем, месяц за месяцем выводил, прикидывал, комбинировал формулы и остаточные, вычислял проценты соотношений, и случайных вероятностей и цепей. Люциус не отрицает наличие такого рода чудаков, но все же их не достаточно для столь масштабных изобретений, которые на сегодня уже известны миру. Просто, в определенный момент рутинной работы кто-то из них ошибся, чего-то не доложил, чего-то передержал и вот.. Совершенно новая субстанция или формула....Думаю так всегда все и получается. осталось только найти сферу применения новому...
Малфой прекрасно осознавал, что в данную минуту Северус стоит за его спиной и с некоторым отвращением смотрит на варево в котле. Подумать только сколько раз Люциус видел это выражение на его лице. Хотя надо отдать должное парню, тот пытается тщательно его скрывать, чтоб не обидеть друга.
Друга... Мысли безжалостно вцепились в последнее слово.
Как мало было друзей у аристократа. В свете последних событий мир разделился вокруг него на тех кто с ним и преданно смотрит в глаза и тех кто против и молчит. Молчание читалось во всем. Ему многое прощалось, и будет прощаться тут уж спасибо папе. А этот мальчишка... Не принятый иными, отвергнутый всеми.. Как он сумел найти к тебе ключик? Да очень просто. Закрытый и обиженный на мир, он был настолько колючим, что не собирался смотреть тебе в рот, ловя слова... Все решил первый взгляд. Тогда на распределении. Ты - староста школы, надменный лорд, а он мальчишка, на шесть лет тебя младше. Тогда, совершенно случайно взгляды ваши встретились - то был взгляд короля на своих рабов. Тогда было решено, что он будет в твоей копании.  Так и свершилось, а сейчас. вот уже полгода, как вы знакомы... У тебя выпускные экзамены, а у него 7 счастливых лет обучения впереди, но как ты сдашь ЖАБА по зельеварению ты не представляешь. Разве только Сверус сможет сделать это под оборотным зельем. По иному никак.
Тяжелое дыхание парня за спиной, как осуждение, а Люциус спокойно ждет приговора.
- Скажи - ка мне, Люциус,, голос друга понижается и ты ощущаешь себя не больше чем учеником на уроке...
сколько унций нашенкованного кореня валерианы ты туда положил?. Северус переходит на шепот и по отдаче Люциус отвечает также.
Две с половиной, кажется...Скажи, а это точно не взорвется?

0


Вы здесь » |. Marauders: symphony of the rain » Flashback » Радужное настроение.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC