|. Marauders: symphony of the rain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » |. Marauders: symphony of the rain » Flashback » Ветер в голове путным не бывает


Ветер в голове путным не бывает

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название: Ветер в голове путным не бывает
2. Участвующие персонажи: James Potter, Lily Evans

0

2

Осень вступила в свои права, окрасив листья деревьев в желтый и красный цвета. Красивая симфония осени, она отличается от других своей тональностью и ритмами. Так и хочется пробежаться по усыпанной листьями аллее и собрать самые красивые листочки. Сейчас уже вечерело, зажглись фонари, а солнце все продолжало окрашивать облака в холодные и теплые оттенки самых разных красок.
- Джеймс, это просто несправедливо... - тишину прорезал женский голос и вскоре показались две неясные фигуры, идущие в направлении теплиц. А с чего все начиналось...
У Лили было чудесное настроение, которое никому не удалось испортить до определенного момента, но об этом чуть позже. Сдвоенное зельеварение и ЗОТИ, что может быть лучше? Правда в защите Лили все же стоило больше практиковаться, теорию она знала наизусть, а вот практика...но спрашивается, на ком ей практиковаться? Отлавливать в коридорах третьекурсников и кричать "Дуэль или жизнь?". Да уж, это было бы странным, очень странным. Зато на зельеварении Лили чувствовала себя как рыба в воде, как птица в воздухе, как...кхм, ну вы поняли. Правда закончить зелье, времени не хватило, но профессор Слизнорт разрешал Лили доделать его на следующем занятии. Благо, ингредиенты должны были все равно настояться. Да и Джеймс с мародерами были рядом, есть чему радоваться. Даже Пивз, с визгом пролетевший над головой и уронивший шарик с водой прямо на Эванс, не смог стереть улыбку с её лица. Высушить одежду - это дело двух минут, не страшно. Но все хорошее когда-нибудь обязательно кончается. Лили всегда казалось, что если очень долго искренне смеяться,  то потом так же долго будешь плакать. Видимо, нынешняя ситуация из той же оперы. По пути в Большой Зал Лили и Джеймс решили пройти другим путем, где народу было поменьше. Не хочется протискиваться сквозь толпу голодных студентов, умирать от давки она не собиралась, хорошо что Джеймс знал все потайные проходу и лазейки. До сих Лили поражалась, как он все их помнит, она бы уже в трех соснах заблудилась. Вдруг откуда-то справа доносятся истошные вопли, похожие на мяуканье или это и было мяуканье? Лили ради интереса пошла на звук и наткнулась на старых пустые доспехи, которые и источали столь громкие звуки.
- Слушай, Джеймс, по-моему, там кошка мяукает, - говорит Лили, показывая на доспехи.  - Ты тоже это слышишь или это у меня такие слуховые галлюцинации? 
Девушка заглянула в прорезь шлема и одни глазком увидела серый хвост с белыми пятнами. Этот хвост она определенно где-то видела. Понадобилось пара секунд, чтобы осознать, что единственная кошка в Хогвартсе. которую могли засунуть в старые доспехи, была...
- Миссис Норрис! - воскликнула Лили непроизвольно, - Что нам делать? Если Филч...
Но и Филч не заставил себя ждать. Послышалось громкое шарканье, но бежать было уже бесполезно.
- Что вы сделали с моей кошкой! Да я с вас шкуры спущу! Вы просто так не отделаетесь, вы будете наказаны, слышите! - кричал Филч при этом еще брызгая слюной. Лили крепче сжала руку Джеймса, стараясь смириться с неизбежным. Их накажут.... стоп, Лили еще никогда не отрабатывала наказания. Без паники, все когда-нибудь бывает впервые. И вот они с Джеймсом открывают двери теплицы, чтобы собрать листья глиберо...в общем, Лили уже не помнила название этого растения, так как на момент объявления наказания находилась в легком шоке.
- Это моя отработка в жизни, - сказала Лили, все еще не веря своим словам. - Мы же ничего не сделали, просто проходили мимо... это несправедливо.
Уже третий раз на дню Лили повторила слово "несправедливость". Она глянула на перчатки и садовые ножницы, которые лежали маленьком столике.
- Похоже, это для нас, - сказала Лили, беря в руки ножницы. Внезапно она улыбнулась. А что, может это и не так плохо. по крайне мере со мной Джеймс, главное чтобы это растение ненароком не откусило нам пальцы.

+1

3

Осень;
великолепное время года, а главное - красивое. Парковые дорожки усыпаны пестрой листвой, которая, тронутая прохладными сезонными ветрами, красочным водопадом сыплется с пустеющих деревьев. Периодически с неба, по которому скользят пушистые облака, похожие на перья, идет дождь. Он не такой приятный, как летние ливни, но все равно, в сочетании с осенней палитрой - он создают волшебную картину, не способную к подражанию.
Честно говоря, осень не самое твое любимое время года. Нет, конечно вся красота и неповторимость этого периода тебя восхищают, но... Но осенью все увядает и исчезает и это - грустно. Так что в твоем понимание самое восхитительно время года - весна. Период, когда все живое просыпается, возвращается к жизни, рождается. Время, когда трава буквально на в твоих глаза зеленеет, а ветви деревьев покрываются почками.
Но сейчас у тебя было особенно много времени обозревать картину осень, так как вы с Лили, которая по случайно нелепости загремела вместе с тобой в петлю очередного наказания, должны были сделать одну вещь, какую - ты особо не вникал, в теплице. А зачем, спрашивается вникать, если твоя любимая и неповторимая девушка все и так запомнила? И вот сейчас  вы с ней, медленно шагая в направлении теплиц,  это бурно обсуждали. На самом деле начиналось все очень банально и нелепо и, честно говоря, никакого отношения вы с мисс Эванс к "проделке" не имели. Просто оказались "в нужное время в нужном месте", как говорится.

- Слушай, Джеймс, по-моему, там кошка мяукает. Ты тоже это слышишь или это у меня такие слуховые галлюцинации? 
- Милая, это... - ты уже собирался пошутить, но тут и сам прислушался. - и правда кто-то мяукает, - ты почесал затылок. - Слушай, пойдем ка отсюда, а что что-то нарываться не охота...
Взяв девушку за руку, чуть выше запястья, ты уже хотел вести ее дальше, но Лили высвободилась и направилась к доспехам рыцаря из которых серьезно что-то раздавалось. Она, встав на цыпочки, заглянула в прорезь шлема и охнула.
-Миссис Норрис! Что нам делать? Если Филч...
Ты удивленно вскинул брови. Кто, исключая тебя и Сириуса мог догадаться сунуть кошку смотрителя так искусно, да еще и так умно в пустые доспехи, м? Остается только сказать им "молодцы ребята, но попадитесь вы мне - убил бы!", так как в тот самый момент как Лили произнесла злополучное имя завхоза, он сам собственной персоной показался в коридоре, с криками:
- Что вы сделали с моей кошкой! Да я с вас шкуры спущу! Вы просто так не отделаетесь, вы будете наказаны, слышите!
Ты тогда проклял все и вся, так как на этот вечер и, честно говоря, на завтрашний - у тебя были несколько иные планы, в которые категорический не списывалась вечерняя отработка. но, что уж поделать, ведь вас даже слушать не стали, а сразу, грубо говоря, послали в теплицы заниматься "грязно" работой, а точнее отрывать с каких-то психически нездоровых и кричащих растений какие-то листья.

- Джеймс, это просто несправедливо... - расстроенно произнесла Лили.
Ты приобнял девушку за талию, зарываясь носом в ее густые рыжие волосы и негромко произнес:
- Милая... в любом случае никто бы не поверил что Поттер, то есть я, оказался на месте "притупления" случайно... - Коснувшись губами горячей щеки девушки, которая, в смысле девушка, видимо, волновалась, ты улыбнулся, небрежно взъерошив свободной рукой свой "художественный беспорядок".
В принципе - да, это было правдой. Никто бы никогда бы не поверил, что ты, в какой бы кампании не был, оказался на месте подобного инцидента просто так. Все бы сразу подумали что это какой-то подвох, но ни за что бы не сообразили, что ты тут просто подвернулся. Но, ничего. Потом, после отработки, вы с Блеком дружненько поднатужитесь и, разыскав шутников, мягко, стараясь не применять физическую силу - растолкуете что к чему и "что такое хорошо, а что такое плохо". Не поймут? Ну, что ж. Их проблемы... В Больничном крыле, как известно, сейчас много разных средств для излечение от синяков и ссадин.
- Это моя отработка в жизни. Мы же ничего не сделали, просто проходили мимо... это несправедливо.
- Все когда-то случается впервые, - процитировал ты. - Так что не волнуйся - все будет нормально.. Я с удовольствием составлю тебе компанию, - ты шутливо улыбнулся, открывая перед девушкой дверь в помещение теплицы.
Тут было тихо, но это, скорее всего, пока. Вот сейчас вы возьмете ножницы, нацепите перчатки и под сводом стеклянной крыши разольется громкое, язвительное визжание какой-нибудь пакости.
- Ну, начнем-с... - произнес ты, приобретя необходимые для работы атрибуты. - Внимание. Только сегодня и только сейчас профессиональная стрижка, принадлежащая руке неповторимого Джеймса Поттера! - ты ехидно улыбнулся.

+1

4

Всегда в жизни нужно искать какие-то позитивные моменты. Они есть всегда, просто нужно хорошенько их поискать. А что положительного в срезании листьев с очередного капризного растения? - спросите вы. Ну, во-первых, всякий горький опыт - тоже опыт. Зато теперь Лили точно будет знать, что в своем садике она сажать точно не будет и почему. Во-вторых, рядом Джеймс, а это уже 85%-ое улучшение ситуации. Потому что с ним она ничего не боится и зачастую вообще теряет счет времени. В-третьих...а третьего пункта нет, он весь ушел во второй. Поэтому Лили и не собиралась хандрить по поводу своей несчастной участи. Более того, ей стало даже интересно, что это за растение они с Джеймсом должны обкорнать, другим словом это не назовешь.
- Милая... в любом случае никто бы не поверил что Поттер, то есть я, оказался на месте "притупления" случайно...
- Мы же были вместе, я могла бы тебя оправдать. На меня-то уж точно никто бы не подумал. Вот была бы дилемма - рассмеялась Лили. Действительно, перед преподавателем встал бы нелегкий выбор. С одной стороны Джеймс, который постоянно участвует в подобных злоключениях, а с другой - Лили, за которой подобного еще никогда не числилось.
- Тем более у них не было доказательств... хотя о чем я говорю, - махнула рукой девушка. Давно пора было махнуть рукой и жить себе спокойненько. Так нет же, мисс Эванс обязательно должна была бороться с несправедливостью, пусть и почти безрезультатно.
- Все когда-то случается впервые. Так что не волнуйся - все будет нормально.. Я с удовольствием составлю тебе компанию
- Я и не волнуюсь, - улыбнулась Лили, - скорее просто заинтригована. Мне всегда представлялась отработка чем-то ужасным. Помню, года два назад Ханна Аббот жаловалась, что её заставили руками отмывать склянки от зелий.
Лили и Джеймс зашли в теплицы. Тишина... уже подозрительно. Лили посмотрела направо, налево, вроде нет чего-то зловеще открывшего рот, дабы полакомиться бедными студентами. Девушка одела перчатки и взяла ножницы.
Внимание. Только сегодня и только сейчас профессиональная стрижка, принадлежащая руке неповторимого Джеймса Поттера!
Послышался тихий смешок Лили.
- Ммм...я сохраню это в памяти на всю жизнь, жаль, что у нас нет с собой камеры, - посетовала девушка, легонько коснувшись губами щеки Джеймса, и повернулась к растению. Оно напоминало Лили огромный бобовый стебель, прям как в сказке. У неё начали зарождаться смутные сомнения по поводу того,  как им срезать листья и остаться невредимыми. Лили медленно маленькими шажками начала подходить к растению с ножницами наготове. Наверное, со стороны это казалось смешным, Лили сама бы посмеялась над собой, если бы не была так сосредоточена на растении. Ничего не происходило, растение по-прежнему оставалось неподвижным.
- Ну всё, сейчас быстренько срежем листья и...
Договорить она не успела, так как ветки этого растения резко пришли в движение и ничего не оставалось, как с криком возвращаться обратно к столу, где ветки растения уже не могли тебя достать.
- Ого, - выдохнула Лили, -  это растение еще похлеще Гремучей Ивы будет.
Проведя рукой по волосам, девушка обнаружила там один листик. Видимо упал, пока она бежала от этого растения.
- Ну хоть один листик у нас есть. - сказала Лили, крутя в руках зеленый пупырчатый лист. На лягушку прям похож, вот тебе и растение.

прости, что так долго.

+1


Вы здесь » |. Marauders: symphony of the rain » Flashback » Ветер в голове путным не бывает


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC