|. Marauders: symphony of the rain


Вы здесь » |. Marauders: symphony of the rain » Flashback » Как часто наши встречи не случайны...


Как часто наши встречи не случайны...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название: Как часто наши встречи не случайны...
2. Участвующие персонажи: Nicole Lavieille, Alyssa Raven

0

2

Одеяло горячее, подушка кусачая. Нереально заснуть. Николь встала с кровати и подошла к окну, открыв его... Зовущая полная луна, пьянящий запах хмеля. Звезды, словно алмазы. Девушка любила смотреть на ночное небо, да и вообще, ночь. Она ей казалась чем-то сказочным и волшебным. Вот сова блеснула своими глазами, предупреждая, мол я на охоте. Лавьейль даже не включила свет. Темнота не пугала ее, наоборот притягивала себе, словно невидимыми нитями. Сзади что-то прыгнуло на плече, темное, мохнатое и мурчащее. Это была Клеопатра, любимая кошка Николь.
-Ты тоже не спишь? Она задала вопрос, словно кошка понимала ее. И это было отчасти правда, животное хоть и не отвечало, но казалось понимало. Изумрудные глаза питомца и хозяйки встретились.
-Может пойдем прогуляемся? Кошка мяукнула и потерлась мордочкой об щеку Николь, от чего второй стало тепло и уютно, как дома.
-Ты моя хорошая. Девушка погладила Клеопатру по шерсти. Такая мягкая, приятная на ощупь.
-Пошли. Кошка осталась сидеть на плече хозяйки, временами помуркивая. Как можно тише Лавьейль вышла с комнаты, потом с гостиной. Со стороны она напоминала шпиона, который собирался сбежать со злополучного места. Про это можно было судить по горящим глазам, осторожным движениям, как-будто кошачьи. Николь казалось, что вот свершилось, она выбралась без приключений на свою пятую точку. И тут, словно с-под земли выросло приведение, их факультета, Кровавый Барон. От неожиданности девушка чуть не вскрикнула, но все же взяла себя в руки. Сглотнув, она выдавила из себя.
-Доброй ночи. Попытка говорить вежливым тоном, удалась. А сердце продолжало, по предательски, бешено стучать.
-Доброй. А почему не спим? Его голос был строгим и суровым. Казалось вот он ее съесть под таким прицелом глаз, и не подавится. Ну, вот и чего тебя поперло гулять на ночь. А все виноват твой характер. Ладно, погибать, так с музыкой...
-Эээ... Ну... Бессонница мучает. Вы же никому не расскажете. В словах послышались нотки мольбы. Приведение минуту постояло молча, сверля Николь, таким взглядом, что у нее по телу пробежали мурашки и улетело. Смерть откладывается на неопределенное время. Надеюсь, больше никто передо мной выскакивать не будет. А то мое сердце не выдержит. Я еще молода для таких потрясений. Хотя, то что я сейчас творю... Девушка с облегчением вздохнула. Пронесло. А кошке видимо было все равно, она уже спала самым сладким сном, иногда усики подергивались. Эх, мне бы твой сон... Куда направимся? Сама себе задавала вопросы Николь. Ладно просто походим, но на Филча с его кошкой попасть нам не нужно. Хотела бы я посмотреть на его лицо. Он со своим животным, я со своим. Чтобы сказал мистер Филч. .. Ладно, не надо звать беду, а то еще придет и настучит, точнее отработка будет... Расправив волосы, натянув плащ, проверив на месте ли палочка, девушка снова шпионской походкой направилась вперед. Буквально через пару минут она уже была в коридоре. Лунное сияние пробивалось сквозь окно, напоминая тропу. Слышалось пение кузнечиков и еще что-то... Николь уселась на подоконник, и положила рядом Клеопатру. Кошке сначала не понравилось, что она лежит только рядом с хозяйкой, поэтому животное запрыгнуло на колени, скрутившись клубочком. Лавьейль закрыла глаза и вдохнула свежий воздух ночи. Через секунду она открыла и увидела, как ее любимица внимательно следит за лицом хозяйки. Девушку это немного позабавило, и она хихикнула...

+1

3

Алисса Рейвен возвращалась из очередной прогулки по Запретному Лесу. Вопреки обыкновению настроение у нее было что называется "ниже плинтуса" и его не мог поднять даже тот факт, что она смогла добыть растения, за которыми охотилась уже достаточно давно. Часть из них она планировала отдать Северусу  для его экспериментов с зельями, часть была для Слизнорта - лишняя пятерка никогда не помешает. Ну а оставшаяся часть была нужна самой Алисе. Девушка любила возить с растениями и дома в своем небольшом садике частенько творила с ними что-нибудь эдакое. То вырастит крошечную фиалку ярко-желтого цвета, то розы вдруг зацветут на раскидистой липе. А однажды совсем еще маленькой она скрестила волчий куст и шиповник. Итогом стали нежно розовые бутоны, которые превратились в алые бархатные цветы, ставшие в последствии крошечными сладкими ягодками - совсем не ядовитыми, в отличии от волчьих ягод.  Причиной же ее уныния был дождь, ливший все время, пока девушка выбиралась из  Лесаса и бежала к замку, но стоило ей скользнуть в широкие двери, как он мгновенно  прекратился. Одежду Алисса высушить не смогла - слишком много влаги впитала ткань, мягкие кожаные ботиночки хлюпали при каждом шаге, а еще у девушки было стойкое ощущение, что будет нелишним перед сном выпить Бодроперцового зелья - горло уже начинало неприятно саднить. Алиса шла по коридору, то и дело шарахаясь от встречных теней и ныряя в темные ниши у стен. Однажды мимо нее куда-то промчался Пивз - в этот момент девушка затаила дыхание, чтобы случайно не выдать себя вредному полтергейсту. Проклятье, что ж за вечер - то такой! Или точнее ночь? - девушка взглянула на небольшие наручные часики на черном ремешке. - Половина второго! О, Боже, как же поздно! Гриффиндока прибавила шаг, теперь она почти бежала. Только бы не встретить Филча или того хуже МакГонгал! Счастье, что завтра воскресенье и не надо рано вставать, а домашние задания можно и вечером сделать... Вот только спать хочется ужасно, а мы с девчонками договорились в Хогсмид пойти. Черт, скорее бы до башни дойти. Стоп! - девушка остановилась, вспомнив, что не так давно друзья показали ей тайный ход до Гриффиндорских комнат. Черт, где же этот гобелен?! Ага, вот он!  - девушка отдернула полотно, с вышитым на нем белоснежным единорогом, нырнула в проем и, оказавшись в коридоре, удивленно замерла - на подоконнике кто-то сидел...

+1

4

Николь продолжала смотреть на свою кошку. Ее черная шерсть блестела при свете луны, а глаза, словно изумруды. Такие любопытные и столь прелестные. Девушка любила Клеопатру больше всего. Когда Лавьейль было плохо, кошка ложилась на колени и мурлыкала, словно успокаивая. Самое удивительное, это помогало. Животные, самые лучшие существа в мире. Никогда не предадут, в отличии от некоторых людей. Почему они не могут быть такими... Куда не глянь, везде что-то случается. Один предал, другой отомстил, третий вообще... Девушка вздохнула, от наступившей горечи. Но хуже всего было осознание того, что хочется домой. Она очень соскучилась по-родным, особенно по папе. Лавьейль почему-то любила его больше всех, хоть он и не был родным, но что-то связывало их. Даже мать иногда не могла понять или повлиять на свою дочь, а Кристофер... Николь могла с ним говорить часами, да что там, годами. Катарина удивлялась, что же могло их так соединить, но, жизнь непредсказуема.
Перед глазами всплыл разговор перед отъездом в Хогвартс.
-Веди себя там хорошо.
-Папа, я же хорошая девочка.
-Вот поэтому и предупреждаю.

Доброжелательная улыбка на улице, глаза, искрящиеся добротой и теплом. Но девушка знала, что такие эмоции предназначены лишь для нее и мамы, для остальных это был деловой, холодный в расчетах человек, не поступающийся в принципах. Не смотря, на то, что они не были родными, Николь и Кристофер, характеры полностью совпадали. Стальные, ничего не чувствующие на чужих людях, и любящие, самые преданные для близких. Они были, словно две капли воды. Одинаковые в своих принципах, поступках и делах. Даже действия часто совпадали. Катарина любила смотреть на всю эту идиллию, а Николь была рада такой семье...
Сейчас, девушке хотелось домой, снова подискутировать с отцом, помочь маме с выбором платья... Семейные заботы, такие приятные душе...
Лавьейль сильно погрязла в воспоминаниях, но шорох, невдалеке от нее, заставил вернутся на землю. Она резко повернулась на источник, и тут же соскочила с подоконника.
-Кто тут? Ее голос разрезал тишину, давившую на уши. Что ты делаешь? Бежать нужно, а не выспрашивать. Вот глупая... Ладно, если это он... Ничего переживу отработку. Об испуге свидетельствовало, сердце, что в бешеном ритме забилось, зрачки глаз расширились, ладонь, нервно дрожащая, рефлекторно скользнула к палочку, готовясь к наихудшему. Кошка, не ожидая такого поведения хозяйки, просто упала оземь, громко мяукнув.

Отредактировано Nicole Lavieille (2010-11-19 21:10:43)

0

5

Так, судя по фигуре девушка. Одна, по крайней мере надеюсь на это. Интересно, с какого она факультета?.. Дай Бог, чтобы не слизеринка! Мне только их для полного счастья не хватало!
Нет ничего удивительного в том, что мысли Алиссы были далеки от дружелюбных - промокшая, замерзшая, голодная она была настроена отнюдь не миролюбиво.
-Кто тут? - в этой тишине звонкий голос прозвучал особенно отчетливо.
- Алисса, я с Гриффиндора, а ты? – голос прозвучал хрипло, и девушка испугалась: похоже завтрашнее будет именно таким, каким она его ждет. У ноги девушки что-то зашевелилось и мяукнуло. Сразу же вспомнилась Тиша, рыжая красавица – кошка, оставшаяся дома. Элли вспомнила, как будучи маленькой, всегда брала кошку  с собой в постель, но утром всегда просыпалась одна. – И что ты здесь делаешь одна, в такое время? – потребовала ответа девушка, вернувшись в настоящее из детства. Пожалуйста, окажись гриффиндоркой! Боже, Боже, Боже! Я устала, промокла, замерзла, я не хочу препираться с тобой до утра…
Замерев, Алисса ждала ответа, а в голове у нее почему-то проносились воспоминания о лете – таком далеком и таком счастливом…
…Ей 8, она гуляет с матерью в саду, больше никого, если не считать, конечно, соловьев, заливавшихся щебетом на ветках. Алисса и Элизабет то и дело останавливаются, девочка показывает маме цветы, они такие разные: благоухающие и смердящие, яркие и блеклые, больше и маленькие, и о каждом малышка выдает все, что знает. Радостно улыбаясь, миссис Рейвен идет рядом, почти полностью погруженная в свои мысли, но Алисса не обращает на это внимания, она счастлива быть с мамой в этот чудесный день, когда солнце светит так ярко, а соловьи поют так звонко…

0

6

Николь наблюдала, как с темноты вышла фигура. Девушка. Штирлиц, вы в безопасности.
- Алисса, я с Гриффиндора, а ты? Вот, попала... Что говорить, слизеринка, а потом выслушивать... Лавьейль хорошо знала, про неприязнь обоих факультетов, иногда переходившую в нечто серйозное и опасное, а сейчас же ей не хотелось такого. Снова приключения на мою пятую бедную точку.
-Николь. Сл... Голос девушки дрогнул. Набрав воздуха в легкие и быстро выдохнув...-Слизерин.
– И что ты здесь делаешь одна, в такое время? Шпионю.
-Прогуливалась, бессоница. А ты? Николь осмотрела Алиссу, не таким как всегда, оценивающим и немного презрительным, а полным беспокойства. Бедная девушка... Она же дрожит, замерзла. Лавьейль подошла к девушке, сняла с себя мантию и накинула на Алиссу. Хорошо, что рыжая успела переодеться в обычную одежду.
-Не слишком хорошо прогуливаться по холодным коридорам, простудишся. Николь сама не ожидала от себя таких действий, словно это была не она. Представляю, что уже накрутила себя в голове грифиндорка. Наверно ищет подвох. Хороша же репутация Слизерина, ничего не скажешь. Николь чуть не засмеялась, но сдержала себя, на лице лишь виднелась доброжелательная улыбка.
-Ой, подожди. Я же забыла про Клеопатру. Рыжая начала искать глазами любимицу... Кошка стояла на том же месте и подозрительно смотрела на хозяйку. Николь не обратила внимание на это, и взяла питомца на руки. Клеопатра тут же вылезла на плече и удобно села. Лавьейль обернулась к девушке.
-Может хочешь чаю или кофе? Я же вижу ты совсем замерзла, не могу я отпустить человека в таком состоянии. Мда, Николь ты меня удивляешь все больше и больше. Боюсь представить, что надумала она. Где истинная стервочка, а? Ладно,  грифиндорка не расскажет же своим об этом случае.

0


Вы здесь » |. Marauders: symphony of the rain » Flashback » Как часто наши встречи не случайны...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC